Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Винс Зампелла будет создавать мобильные игры

30 Апреля 2014
Винс Зампелла будет создавать мобильные игры
Соучредитель студии Respawn Ent Винс Зампелла, который является одним из главных создателей Titanfall и Call of Duty, основал новую студию Nuclear Division, которая будет заниматься исключительно мобильными играми. Однако свой пост в Respawn Ent Зампелла так же сохранит, поэтому повода для беспокойств нет. В новой студии он будет работать преимущественно как инвестор, консультант и член правления студии, в то время как основная его деятельность продолжится в Respawn Ent. К тому же новая студия удобно находится рядом с офисом Respawn Ent. В настоящее время в студии меньше десятка сотрудников, но с течением времени их количество планируется увеличить до 50 как минимум.

"В мобильном секторе сформировался огромный рынок игр, который открывает безграничный простор для творчества. - Сказал другой соучредитель студии Ларри Пэйси. - Поэтому мы вдвоем решили открыть новую студию, чтобы попробовать себя на этом рынке".

"На текущем игровом пространстве было бы просто глупо игнорировать мобильный рынок. - Сказал Зампелла. - Смартфон - это устройство, на котором я постоянно играю, потому что оно всегда со мной, оно всегда подключено к интернету. Вы волей-неволей втягиваетесь в игру. Я не говорю, что в сравнении с консолями телефоны лучше, это совершенно другой игровой опыт. Но и консоли и смартфоны для меня одинаково интересны".

Пока новой студии объявить нечего, но планы уже есть и примерно через год должна быть готова дебютная игра.