Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

За free-to-play игры платят очень немногие

23 Апреля 2014
За free-to-play игры платят очень немногие
Недавний опрос 10 миллионов мобильных геймеров выявил, что из них только 2,2% хотя бы раз тратили деньги в free-to-play играх. Получается ли это, что при текущей популярности free-to-play игр, разработчики намеренно создают игры для удовлетворения платежеспособного меньшинства? Владелец издательства Gamesbrief, занимающегося исключительно F2P играми это опровергает.

"Это заблуждение основано на том, что человек, который не желает платить является злостным халявщиком и практически приравнивается к пирату. - Сказал Николас Лоуэлл. - Но дизайн F2P игр изначально предполагает, что большинство людей никогда не будут платить. Такие геймеры предпочитают ждать, они не тратят деньги на красивые предметы экипировки или оружие. Они заинтересованы только в чистом геймплее. Но халявщики жизненно важны для успеха F2P, так как они обеспечивают бэкграунд для тех, кто хочет платить и иногда становятся большими фанатами игры, не платя при этом ничего - и это совершенно нормально. Механизм, когда у вас в игре есть какой-то ресурс, который нужен для продолжения игрового процесса так же очень важен, он является критической точкой для всех геймеров. Кто-то тратит деньги чтобы продолжить играть прямо сейчас, а кто-то выбирает ожидание. И это ожидание сделано специально для того, чтобы люди как можно дольше играли в игру, а не проходили ее за один день. Так что я не согласен с тем, что разработчики должны создавать только совершенно открытые и доступные игры для массовой аудитории. Конечно таких игр очень много, но это не бизнес-модель free-to-play".

Топ платных free-to-play игр за последние 12 месяцев показывает, что самой доходной игрой является World of Tanks, которая собрала $4,51млн.

1 World of Tanks - $4,51млн
2 Team Fortress 2 - $4,36млн
3 Guild Wars 2 - $3,88млн
4 War Thunder - $3,26млн
5 Planetside 2 - $2,86млн
6 Combat Arms - $2,81млн
7 Crossfire - $1,58млн
8 Dota 2 - $1,54млн
9 Heroes of Newerth - $1,48млн
10 League of Legends - $1,32млн