Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Майкл Абраш присоединился к Oculus

30 Марта 2014
Майкл Абраш присоединился к Oculus
Не смотря на то, что новость о приобретении Фэйсбуком компании Oculus вызвала шок и беспокойство у всего интернет-сообщества, бывший ведущий специалист виртуальной реальности Valve Майкл Абраш смотрит на это вполне позитивно. Он очень уверен, что именно такая крупная компания как Фэйсбук сможет вознести гарнитуру к вершинам славы и поэтому Абраш объявил о присоединении к команде Oculus в качестве главного разработчика.

"Я уже говорил раньше, что пока какая-нибудь крупная компания не вложит значительную сумму в разработку и производство, гарнитура не станет знаменитой. - Сказал Абраш. - Но в то же время я боялся, что никто не захочет вкладывать средства, потому что нет гарантии успеха. Теперь все эти беспокойства беспочвенны, так как Фэйсбук сможет сделать виртуальную реальность популярной. Ресурсы и долгосрочные обязательства, которые пообещала компания Фэйсбук, подготавливают отличную взлетную полосу для Oculus и дают возможность справиться со всеми проблемами (а некоторые из них действительно сложные)".  

Абраш является третьим сотрудником Valve, которые перешли на работу в Oculus. До него это были глава проекта виртуальной реальности Valve Атман Бинсток и специалист по виртуальной реальности Team Fortress 2 Том Форсайт.