Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Компания Facebook приобрела Oculus VR

27 Марта 2014
Компания Facebook приобрела Oculus VR
Создатель Фэйсбука Марк Цукерберг сделал долгосрочное вложение двух миллиардов долларов - он приобрел компанию Oculus, которая создает многообещающую гарнитуру виртуальности Oculus Rift. Если вы сразу подумали о появлении игр типа Farmville, то Цукерберг заверил, что в этом отношении можно не беспокоиться - целевая аудитория гарнитуры остается прежней и это не скажется на играх. Почти.

"Захватывающий игровой опыт Oculus Rift станет первым в своем роде. Oculus уже имеет четкие планы и мы не будем ничего менять, а наоборот постараемся ускорить развитие. - Сказал Цукерберг. - Гарнитура с нетерпением ожидается игровым сообществом и со стороны разработчиков так же имеется огромный интерес. Поэтому мы поможем Oculus с разработкой и позавботимся о поддержке в играх. Oculus продолжит свою независимую работу в составе Facebook".

Первый недовольный этим приобретением - создатель Minecraft Маркус "Notch" Перссон. Он объявил, что отменяет соглашение с Oculus и отказывается выпускать Minecraft для гарнитуры.

"Я хочу стать частью команды виртуальной реальности, но я не хочу работать с Фэйсбуком. - Пишет Перссон в блоге. - Их мотивы слишком зыбки и туманны, и исторически, они никогда не были стабильной платформой. В их истории нет ничего, что заставило бы меня им доверять, они меня беспокоят".

Тем временем студия CCP сообщила, что одна из главных игр для гарнитуры - Eve: Valkyrie, будет выпущена в любом случае.