Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Виртуальная реальность для PS4

20 Марта 2014
Виртуальная реальность для PS4
Sony анонсировала очки-гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus для консоли PS4. В настоящий момент очки находятся на стадии прототипа, но компания намерена продолжать разработку и вывести продукт на массовый рынок.

Project Morpheus оснащен дисплеем-очками, которые работают в связке с камерой PlayStation Camera, которая необходима для работы очков. В очки встроены инерциальные сенсоры для отслеживания движений головы геймера и для вращения образа виртуального мира в реальном времени на основе получаемых от сенсоров данных. Кроме этого очки совместимы с контроллером PS Move, который в игре отвечает, например, за меч в руке геймера. Звук воспроизводится в 3D и идет с четырех сторон для создания стерео-эффекта.

Для очков Sony показала демо Eve Valkyrie (которая так же разрабатывается под Oculus Rift), Thief, и две собственные технические демонстрации.

На текущий момент спецификации очков таковы:
- Процессорный блок
- LCD дисплей
- Размер экрана 5 дюймов
- Разрешение экрана 1920×RGB×1080 (960×RGB×1080 на каждый глаз)
- Поле зрения : 90 градусов
- Датчики: акселерометр, гироскоп
- Интерфейс подключения: HDMI + USB
- 3D аудио

"Мы постоянно рассматриваем все возможные инновации для расширения границ игрового опыта. - Сказал глава Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида. - Project Morpheus является таким последним примером инноваций, мы продолжим нашу разработку и с нетерпением хотим увидеть игры, которые начнут создаваться после того, как мы выдадим разработчикам девкиты".