Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: Armada

14 Марта 2014
Анонс: Armada
Студия Pocketwatch Games, которая отметилась игрой Monaco: What's Yours is Mine, представляет новую игру под рабочим названием Armada. Это будет стратегия в реальном времени, которая создается специально под геймпад на ПК. Хотя перспектива создания RTS с геймпадом выглядит сомнительно, разработчики вполне уверены в своих силах.

"Я хочу извиниться перед разработчиками, которые пытались реализовать в RTS управление с геймада и у них не получилось. - Сказал основатель студии Энди Шац. - Мы станем первыми, кто правильно сделает такое управление".

Шац уверен, что это будет традиционная стратегия как SC2, но при этом вся механика управления, какая существует на клавиатуре, будет перенесена на геймпад. Геймером предстоит управлять своим чемпионом, который способен организовывать постройку зданий, вести за собой войска, осуществлять разведку и т.д. А вот остальные юниты будут автономными и управляться AI. Причем в зависимости от классов юнитов, их поведение будет отличаться. Таким образом геймерам не придется следить за микроменеджментом, а осуществлять общее управление.

"Геймпад создан для управления одним персонажем, но не подходит для осуществления микро-менеджмента в играх типа RTS. - Пояснил Шац. - Поэтому мы и создали одного персонажа как в MOBA, но общая стратегия и вся игра в целом напоминает хорошо знакомые RTS. В игре Monaco мы взяли классический стелс, упростили элементы управления, а потом создали невероятно сложную игру, которая доступна как для геймеров высокого уровня, так и новичков. То же самое я хочу сделать с жанром RTS".

Armada будет иметь конкурентные и кооперативные режимы, но Шац отметил, что игра находится в разработке всего месяц и разработчики пока только видят все в общих чертах. Возможно на разработку уйдет не менее года, однако игра появится в Steam Early Access сразу после того, как появится играбельная версия.