Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Откуда взялось имя Солид Снейк?

7 Марта 2014
Откуда взялось имя Солид Снейк?
Фанаты неоднократно спрашивали Хидео Кодзиму почему он назвал главного героя серии Metal Gear Солид Снейк и Кодзима объяснил свой выбор. Слово "Змея" (Snake) было выбрано из-за того, что она наилучшим образом характеризует скрытность и способность тихо перемещаться. В противоположность мягкому образу змеи, Кодзима выбрал слово "Твердый" (Solid), чтобы дать окончательную характеристику персонажу.

Кодзима объяснил появление и первого главного врага - Ликвид Снейка. Ликвид (Liquid) и Солид оба клоны/сыновья Большого Босса. Игра нуждалась в каком-то сильном антагонисте и Кодзима придумал брата-близнеца: "Змея, которая может превзойти Змею. Твердость против текучести. Это Metal Gear Solid".

Для игры Metal Gear Solid 2 Кодзиме потребовалась "еще одна Змея" и он придумал Солидус (Solidous) Снейка.

"Твердость и жидкость - это противоположные состояния вещества, фактически означающие крайние степени. - Объяснил Кодзима. - Следующей фазой должен быть газ, но Газ Снейк не очень благозвучное имя. Поэтому я позаимствовал термин из физики "солидус". Это не состояние, но подразумевает границу между жидкостью и твердостью".

В новой игре Metal Gear Solid: Ground Zeroes появится очередная змея - Нэйкед Снейк или Биг Босс.