Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Square Enix хочет выпускать Final Fantasy на ПК

20 Февраля 2014
Square Enix хочет выпускать Final Fantasy на ПК
В то время как ММО игры Final Fantasy 11 и 14 доступны на ПК, ни одна из игр последней трилогии Final Fantasy 13 не появилась на этой платформе и новая Final Fantasy 15 анонсирована только для консолей. Square Enix считает, что основное наследие франчайза безусловно находится на консолях, но в будущем это может измениться.

"Давайте учитывать, что когда мы создавали все три игры Final Fantasy 13, то на ранних стадиях мы работали на ПК. - Сказал продюсер серии Йошинори Китасе. - После этого мы портировали игры для консолей. С точки зрения технологий, сделать ПК-версии было вполне возможно, но мы не решились на это по двум причинам. Во-первых, мы посмотрели на ситуацию на рынке и решили, что ПК релиз был бы не лучшей идеей. Во-вторых, нам бы пришлось решать множество вопросов в плане безопасности. Но мы видим потенциал и существует множество стран и регионов, где платформа ПК очень сильна. Так что если мы хотим выпускать наши игры по всему миру и продавать так много, как это возможно, то нам придется учитывать ПК в будущем".

Недавно Square Enix выпустила некоторые игры серии в Steam, включая Final Fantasy 7 и 8. Китасе сказал, что эти игры пользуются большим успехом и цифровая платформа от Valve определенно будет стоять в планах.