Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Детали Kingdom Come: Deliverance

12 Февраля 2014
Детали Kingdom Come: Deliverance
Решающим значением для средневековой "не фэнтезийной" RPG игры Kingdom Come: Deliverance является система ближнего боя от первого лица, которую разработчики называют не иначе как революционной.

"Мы хотим, чтобы боевая система была по-настоящему особенной, - сказал ведущий дизайнер Виктор Бокан. - Вам не придется убивать десятки врагов потому что каждый бой будет уникальным и скорее похож на дуэль, нежели на обычную hack-and-slash игру. Приоритетом номер один является реализм". 

Раз зашла речь о реализме, то сразу появляется параметр выносливости и персонажа, и врагов. Часто придется сражаться с хорошо защищенными врагами, победить которых будет не легкой задачей. Но любой враг в конечном итоге устанет и тогда может появиться шанс на победу. Если же игрок обладает достаточно хорошими навыками сражений, то можно сразу с точностью атаковать слабые места противника и победить его быстрее. Во время атаки можно решать, нанести ли рубящий удар, сделать выпад или провести специальную атаку. Для поражения у врагов имеются шесть зон, что дает 18 вариантов атаки.

Не стоит забывать и об обороне. Если кнопка зашиты все время нажата, то происходит автоматическая блокировка ударов, нанесенных с любых сторон. Однако более эффективно нажимать кнопку вовремя, тогда персонаж сможет парировать атаку и поймать оппонента на контратаке. Так же учитывается оружие - меч или, например, булава используются по-разному, соответственно, движения персонажа разные и сила у оружия так же разная.

Если случится момент, когда противников несколько, то разработчики сразу предупреждают, что победить будет сложно. Для сражений сразу с несколькими противниками предусмотрены специальные умения, но все же с несколькими врагами лучше бороться, имея подмогу.

В игре будут масштабные сражения, а так же осады/защита замков со всеми стандартными атрибутами - лестницами для стен, кипящим маслом, тараном и т.д.

"Если вы не можете справиться с врагом, волноваться не стоит. - Сказал Бокан. - Это ведь RPG игра и ваш персонаж имеет скилы, перки и особые умения, поэтому если враг для вас слишком силен, то вы можете просто прокачать свой уровень. Для этого вы можете найти какого-нибудь знаменитого тренера и поучиться у него, можно прочитать новые книги о фехтовании или просто выполнить квесты".

Причем речь идет не о простом увеличении силы атаки - если ваше мастерство будет выше, чем у противника, то вся битва во всех аспектах окажется легче.

В настоящий момент эта интересная RPG собирает финансы на Кикстартере. Целевая сумма уже была собрана буквально за пару дней, теперь в оставшееся время собираются дополнительные средства, чтобы разработчики смогли выпустить Kingdom Come: Deliverance не только на ПК, но и возможно на новых консолях.