Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Sony закрывает ряд ММО

28 Января 2014
Sony закрывает ряд ММО
Sony Online Entertainment объявила несколько интересных новостей. В первую очередь будет закрыт ряд старых ММО - это Vanguard: Saga of Heroes, Wizardry Online, Free Realms и Clone Wars Adventures. К сожалению, как бы ни были хороши игры, количество геймеров оказалось не достаточным, чтобы оправдать поддержку. Причем игра Vanguard уже длительное время поддерживалась в убыток, однако Sony до последнего не хотела ее закрывать и сообщать плохую новость фанатам.

Президент SOE Джон Смедли так же сообщил, что компания прекращает заниматься детскими играми, такими как Free Realms. Это объясняется тем, что дети не тратят деньги на игры и соответственно получать доход от таких игр очень проблематично.

Free Realms и Clone Wars Adventures будут закрыты в конце марта, оставшиеся две игры прекратят сове существование к концу июля.

Однако есть и хорошие новости. Смедли объявил, что новая ММО игра EverQuest Next выйдет не только на ПК, но и на Playstation 4. Она обещает стать очень масштабным проектом, который компания планирует активно поддерживать долгое время. Кроме этого в разработке находится еще одна ММО игра. Анонса еще не было, но работа ведется уже долгое время и это так же будет очень большая игра по совершенно новой IP. Смедли намекнул, что на эту игру стоит обратить внимание геймерам Star Wars Galaxies, так как этот проект им очень понравится.

Кроме этого Смедли намекнул, что в планах стоит некое "перерождение" карточной игры Legends of Norrath: "После того, как мы увидели, что Blizzard сделала с игрой Hearthstone, у нас тоже возникли некоторые идеи. Legends of Norrath - великолепная карточная игра, мы можем вывести ее на новый уровень".

Несмотря на новые проекты, еще остался "порох" и в классике - EverQuest 1 и 2 получат новые расширения, над которыми уже идет работа. Контент этих расширений основан на отзывах геймеров и компания продолжит слушать игроков для выпуска последующих дополнений.

Еще стало известно, что экшен Planetside 2 выйдет на PS4 в первой половине этого года, возможно в апреле. Это все еще не конкретная дата, но лучше чем полная неопределенность.