Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Джон Кармак ушел из id Software

24 Ноября 2013
Джон Кармак ушел из id Software
Легендарный технический гуру Джон Кармак объявил о своем решении покинуть студию id Software, соучредителем которой он является с 1991 года. 

"Джон Кармак начал интересоваться вещами, выходящими за пределы разработки игр и поэтому подал в отставку. - Сказал директор студии Тим Уиллитс. - Работа Джона над движком id Tech 5 завершена и его уход не повлияет ни на какие текущие проекты. Нам повезло иметь поистине бриллиантовую группу программистов, которые работали с Джоном и смогут продолжать создавать отличные игры с самыми передовыми технологиями. Будучи коллегами Джона на протяжении многих лет, мы искренне желаем ему успехов".

В августе Кармак заступил на должность директора по технологиям в компании Oculus, где он работает над гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift. На тот момент издатель студии - Bethesda - утверждал, что Кармак остается неотъемлемой частью студии, но похоже жажда работы над чем-то новым пересилила. 

"Я хотел остаться техническим консультантом id, но у меня просто не получается, - прокомментировал Кармак. - Наверно это и к лучшему, потому что работать на две позиции было сложно".