Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Поломки в PlayStation 4

19 Ноября 2013
Поломки в PlayStation 4
Консоль PS4 вышла в США и первые покупатели начинают сигнализировать о поломках консоли. Пока поломка выявлена только одна - после подключения консоли к телевизору, на экране не отображается сигнал. А световой датчик на корпусе консоли, вместо того, чтобы гореть белым цветом, сигнализируя о нормальном состоянии работы, начинает мигать голубым.

В настоящий момент на сайте Amazon насчитывается 600 отзывов с такой поломкой - это не большое количество и похоже поломка не носит массовый характер. На прошлой неделе Sony говорила, что неисправных консолей всего 0,4% от общего количества, а в целом за выходные продано более 1млн консолей.

Компания выпустила предварительные рекомендации для тех, кто уже столкнулся с поломкой и объяснила возможные причины:

- совместимость консоли с телевизором
- проблемы с питанием PS4
- проблемы с жестким диском PS4
- какая-то другая аппаратная проблема

Для устранения проблемы Sony предлагает обновить прошивку телевизора, выключить консоль и проверить коннекторы кабеля питания и кабеля HDMI на предмет физических поломок. Так же нужно снять жесткий диск консоли и вставить его заново, чтобы он точно был вставлен правильно и имел соединение.

Если все это не помогает, то можно загрузить консоль в безопасном режиме. В этом случае разрешение сменится на 480р и тогда можно попробовать обновить программное обеспечение консоли, восстановить настройки по умолчанию и перезагрузить консоль. Кроме этого можно отформатировать консоль (если она уже работала и имеет пользовательские данные).

Другая причина поломок может быть связана с многострадальными китайскими заводами FOXCONN, на которых собирается консоль. Один из работников завода объявил, что производство консолей было саботировано намеренно как акт мести, так как на заводе по-прежнему неприемлемые условия работы. Этот рабочий так же сказал, что саботаж продолжится, пока со всем персоналом не начнут нормально обращаться и в лучшем случае поломанные консоли смогут только включиться.  

PS4 запускается в Европе 29 ноября, можно посмотреть, сколько сообщений об ошибках добавится и с Европейского рынка.