Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Рождение человека с монтировкой

15 Ноября 2013
ИгроИстория

Прочитав заголовок, вы уже наверняка догадались, что речь пойдет о знаменитом Гордоне Фримене, а если быть точнее, то о первой части игры Half-Life, которая вышла 14 ноября 1998 года. Что ее сделало одной из самых популярных на то время (да и сейчас игра находится явно не на последних местах в списке популярных игр)? 

half-life 

Союзники. Да, теперь у главного персонажа появились союзники, которые могли заметно помочь в игровом процессе. Необходимо отметить и искусственный интеллект врагов, которые уже на тот момент являлись не обычными марионетками кода, а персонажами с полной осмысленностью действий. Сюжет и его кинематографичное изложение тоже являются одной из сильных сторон данной игры – Half-Life является одной из первых, кто ввел такие нововведения. 

Но это не все достоинства Half-Life. Если обозначить эту игру в одном предложении, то получится примерно следующее – именно Half-Life обозначил революцию в шутерах, которые тогда выпускались по определенному списку традиций и правил. И эта революция, как бы это странно ни звучало, продолжается каждый раз, когда выходит очередная часть или дополнение Half-Life.

http://www.youtube.com/watch?v=rdNB6IDEp-k