Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

10 миллионов пиратов скачали Football Manager 13

15 Ноября 2013
10 миллионов пиратов скачали Football Manager 13
Глава серии Football Manager Майлс Якобсон еще раз обозначил масштабы пиратства на ПК. Он сообщил, что игру Football Manager 2013 незаконно скачали 10,1млн человек. Она была взломана 12 мая этого года, но в крэке оказалась брешь, которая позволила Якобсону и его команде отслеживать IP адреса всех, кто незаконно скачал игру.

Согласно исследованию IP адресов, из общего количества скачавших, особо отметились три страны - 3,3млн пиратов были из Китая, 1,05млн из Турции и 781тыс из Португалии. Четвертой страной оказалась Италия с 547тыс незаконных скачиваний.

Якобсон сказал, что одна скаченная копия не приравнивается к одной потерянной проданной копии. Потенциально только 1,74% от всех скачавших действительно могли купить игру, но и это принесло бы разработчикам 3,7млн долларов. Якобсон сказал, что мог бы вполне потратить эту сумму на расширение команды разработчиков. Согласно анализу данных, 18% от всех пиратов играли в игру пять раз и больше, поэтому получается, что регулярными геймерами стали 1,8млн пиратов.

Якобсон сказал, что с пиратством сделать ничего нельзя и люди как качали игры, так и продолжат качать. Но он надеется, что все эти данные помогут разработчикам и издателям понять истинное положение пиратства в мире.