Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Продажи Call of Duty: Ghosts

7 Ноября 2013
Продажи Call of Duty: Ghosts
На этой неделе вышла новая игра Call of Duty: Ghosts и традиционно Activision похвасталась цифрами продаж. Однако в отличие от предыдущих лет, когда всегда объявлялась конкретная выручка от продажи игры за первый день, издатель использовал термин "розничные продажи". Activision продала игру  по всему миру на 1 миллиард долларов, но сколько именно продано копий - не известно.

"На сегодняшний день, франчайз Call of Duty является самым крупным на текущем поколении консолей. - Сказал глава Activision Blizzard Бобби Котик. - В этом году в Call of Duty играли еще больше людей, и было зарегистрировано 4 миллиарда игровых часов. За последние 12 месяцев, игра Call of Duty: Black Ops 2 и ее дополнительный контент обеспечили такую прибыль, какую  до этого не могла показать ни одна другая игра. Хотя сейчас еще рано оценивать продажи Call of Duty: Ghosts, все равно можно сказать, что франчайз еще никогда не был так популярен".

Средняя протяженность игровой сессии Call of Duty: Ghosts на консоли Xbox 360 дольше, чем игр Black Ops 2 или Call of Duty: Modern Warfare 3. Activision твердо уверена, что игра станет "мастхэв" и для нового поколения, но многих все равно озадачил уход от традиционного объявления цифр продаж. Аналитики оценили доклад Activision и вынесли свой вердикт - игре ничего не угрожает на текущем поколении, но на следующем поколении приоритет будет отдаваться не поднадоевшей серии, а новинкам Titanfall и Destiny, причем именно последней аналитики отдают главенство.