Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Человек, создавший новую игровую эпоху

3 Ноября 2013
ИгроИстория

3 ноября 1962 года родился человек, имя которого, наверняка, знает каждый, кто так или иначе причастен к сфере компьютерных игр. Да, возможно, есть такие, кто не слышал имени этого гения, но уж о компании Valve слышали абсолютно все. А ведь именно Гейб Ньюэлл является одним из основателей этой компании (а на данный момент он является генеральным директором). 

geyb-nyuell 

Примечательно, что будущий генеральный директор Valve был отчислен из Гарвардского Университета, после чего стал работать в Microsoft, где, кстати, проработал 13 лет. После стремительной карьеры, Гейб Ньюэлл, вместе со своим коллегой Майком Харрингтоном, покинули Microsoft в 1996 году и начали заниматься созданием собственной студии. 

Первоначальный капитал был использован для того, чтобы приобрести исходный код движка Quake (с целью дальнейшей переработки). И в 1998 году впервые вышла серия игр Half-Life, которой было суждено покорить весь игровой мир. В 2000 году Ньюэлл выкупил долю своего партнера, поскольку Харрингтон принял решение покинуть компанию. 

А еще с именем этого человека и его компанией связаны такие эпохальные явления, как Counter-Strike, Portal, Left 2 Dead, и, из самого свежего – Dota 2. Но, пожалуй, самой гениальной вещью, созданной Ньюэллом, является Steam. А на подходе своя игровая консоль, которая будет сражаться с Xbox и Playstation… И кто, кроме самого Гейба, знает, какие великие замыслы роятся в этой бородатой голове?

Что можно еще сказать об этом человеке? Наверное, только то, что от него ожидают услышать миллионы геймеров по всему миру – когда выйдет Half-Life 3? С днем рождения, Гейб! 

Гэйб Ньюэлл - http://www.youtube.com/watch?v=MBR8mRuInGs