Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Потенциал кросс-платформенной игры между ПК и Xbox

16 Октября 2013
Потенциал кросс-платформенной игры между ПК и Xbox
За последние несколько лет можно было заметить, что интерес Microsoft сместился от ПК-игр в сторону экосистемы Xbox. Тем не менее, недавнее интервью вице-президента Microsoft Studios Фила Спенсера свидетельствует о том, что компания все еще размышляет над возможностью кросс-платформенной игры между Xbox и ПК.

"Мне нельзя сейчас выдавать какую-либо информацию, но я думаю, в кросс-платформенной игре есть много смысла. - Сказал Спенсер. - Конечно, остаются различия в управлении и если оглянуться назад на игру Shadow Run, которая позволяла геймерам Xbox 360 играть против ПК-геймеров, то этот опыт был не очень успешным, но зато мы многому научились. После этого мы выпустили игру Skulls of the Shogun, у которой облачные сохранения для всех трех платформ. Далее Halo: Spartan Assault, имеющая некоторые связи с Halo 4. Вся эта взаимосвязанная экосистема на всех устройствах станет будущим, к которому мы неуклонно движемся. И система Xbox Live, связывающая все устройства станет основополагающей".  

Как можно заметить, Спенсер не сказал ничего конкретного о кросс-платформенной игре, сказав лишь, что Xbox Live объединит все устройства. Но если предполагать, то Microsoft может рано или поздно запустить такие игры, которые имели бы кросс-платформенный кооператив или мультиплеер, в котором геймеры не сражались бы непосредственно против друг друга, а конкурировали каким-то другим способом.