Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Британцы винят видеоигры в возросшем уровне насилия

25 Сентября 2013
Британцы винят видеоигры в возросшем уровне насилия
После выхода очередной части Call of Duty, обычно возобновляются дискуссии на тему влияния жестоких видеоигр на поведение в реальной жизни. Но на сей раз под прицел критики попала новая игра Grand Theft Auto 5, которую обвинили в самом настоящем разрушительном влиянии на умы геймеров. Доктор Оксфордского университета организовал исследование, чтобы выяснить, кто же те люди, которые уверены в пагубном влиянии игр. 

В ходе исследования выяснилось, что чем старше респонденты, тем отрицательней они относятся к видеоиграм. 79% опрошенных людей в возрасте от 60 лет уверены, что игры провоцируют зло. И в то же время 73% людей в возрасте примерно 20 лет полагают, что игры наоборот являются хорошей отдушиной для снятия стресса. Большинство отрицательно относящихся к играм - женщины. Интересно, что люди, которые никогда не играли в жестокие игры или даже не наблюдали за игрой других людей, в 5,3 раза склонны верить, что игры провоцируют насилие, чем те люди, которые сами играли в такие игры. При этом 74% людей, вообще не играющих в игры уверены, что игры являются источником насилия.

Исследователь сделал вывод, что чем больше людей так или иначе приобщаются к играм, тем меньше подозрительности становится по отношению к жестоким играм. Возможно со временем, когда игры получат еще более широкое распространение, озабоченность по их поводу может так же бесследно раствориться, как когда-то это было с рок-музыкой и комиксами.