Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Сервис Gaikai на PS4

5 Сентября 2013
Сервис Gaikai на PS4
На выставке Е3 Sony анонсировала потоковое воспроизведение игр PS3 на консоли PlayStation 4, однако компания не сказала об этом сервисе ни слова на пошедшей выставке Gamescom. Глава SCEE Джим Райан дал новое интервью, чтобы объяснить, как обстоят дела с запуском Gaikai в Европе.

"Мы планируем сначала запустить сервис в США, произойдет это в начале следующего года. - Сказал Райан. - Он позволит потоково стримить контент сначала на PS4, потом на PS Vita и наконец на PS3. Так что изначально мы начнем в 2014 году в США, что касается Европы, то мы затронули на презентации тему широкополосного интернет-соединения. Разумеется, Европа так же стоит в планах на запуск, но мы не можем говорить определенно, потому что ситуация не находится под нашим контролем. За выставкой Gamescom следит весь мир, но преимущественно это шоу для европейских геймеров, поэтому мы специально не хотели говорить об облачных сервисах, так как не знаем, когда он может быть запущен в Европе. У нас есть четкий план, но существуют несколько препятствий, которые сначала надо устранить".

Райан так же сказал, что Sony изначально знала, что скоростной интернет - это необходимое условие и в Европе с этим могут быть проблемы. Компания уже заключила партнерские отношения с некоторыми провайдерами, но пока не готова назвать какие-то даты и уж тем более сказать, как сервис будет работать за пределами Европы.