Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Официальная новая игра Homeworld

3 Сентября 2013
Официальная новая игра Homeworld
Таинственная научно-фантастическая RTS игра под названием Hardware: Shipbreakers, теперь стала официальной игрой Homeworld.

Разрабатывает игру студия Blackbird Interactive, подписавшая контракт с владельцем франчайза Gearbox Software. Новое название игры звучит как Homeworld: Shipbreakers и Blackbird продолжит создавать игру, а Gearbox Software выступит в роли инвестора.

"Gearbox не в том положении, чтобы создавать фантастические стратегии, - сказал Рэнди Питчфорд. - Но зато мы стали экспертами в общем ходе разработки игр, и в этом мы сможем помочь. Как например мы поступили с Duke Nukem Forever - мы не разрабатывали эту игру, но сделали все, для того, чтобы она была выпущена. До сих пор эти ребята использовали частное финансирование, но очевидно, что им нужно намного больше. Мы дадим им и бренд и ресурсы, чтобы они могли продолжать разработку и расти как команда".

Несмотря на то, что игра стала называться Homeworld, изначально это был другой франчайз. Удобно, что у него много общего с Homeworld, поэтому "перекрасить" игру получится без труда.

«Hardware во всех отношениях похожа на Homeworld, - сказал генеральный директор Blackbird Роб Каннингем. - Она выглядела и ощущалась как Homeworld, но мы хотели большего. Примерно в то же время, когда Gearbox Software приобрела права на IP, мы как раз искали партнера".

Напомним, что в апреле Gearbox Software приобрела IP Homeworld за 1,35млн. долларов, после того, как компания THQ обанкротилась. Помимо Homeworld: Shipbreakers, владельцы франчайза планируют переиздать Homeworld 1 и 2.