Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Легендарный тактический шутер

7 Августа 2013
ИгроИстория

Пожалуй, за все время своего существования, шутер Tom Clancy`s Rainbow Six не только стал легендарным – на него стали равняться многие разработчики игр. В принципе, это неудивительно. Вспоминая события игрового мира, которые происходили в 1998 году, выход этой игры, несомненно, был самым ярким праздником для геймеров. 

Rainbow six.jpg  

Впрочем, перескочив рубеж 20 и 21 века, игра как была, так и остается популярной по сей день. Вот только далеко не все геймеры знают «закулисную» информацию об этой серии игр. Дело в том, что приставка Tom Clancy`s в названии игры, является инициалами популярного американского писателя, чей список библиографии весьма и весьма обширен. Нет, эта серия игр создавалась не по его книгам – он сам писал сценарий к каждой части. А этих частей, между прочим, более 20. 

Но давайте вспомним 1998 год, когда вышла самая первая часть игры. Куча возможностей, которые разработчики даровали геймерам, просто поражали воображение. 

Подробный инструктаж перед каждой миссией, тщательная комплектация отряда, бойцы которого имеют индивидуальные характеристики и статистику, оснащение своих бойцов экипировкой и вооружением, планирование каждого шага. В общем, игру можно назвать своеобразным симулятором операций спецназа. 

По сравнению с другими шутерами, в которых необходимо было просто крошить врагов из мощных пушек, в Tom Clancy`s Rainbow Six необходимо было думать. И не просто думать, а полностью соблюдать все тактические моменты, которые присутствуют в рабочем процессе любого спецподразделения. Это действительно был прорыв, которым разработчики игры радуют нас и сейчас. 

Геймплей: http://www.youtube.com/watch?v=fWJtNp6JteU