Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Кадзунори Ямаути

5 Августа 2013
ИгроИстория

Сегодня мы поздравляем с днем рождения Кадзунори Ямаути. Да, для подавляющего большинства геймеров это имя ни о чем не говорит, но некоторые знают, что этот профессиональный автогонщик является вдохновителем создания знаменитой серии игр Gran Turismo. 

Кадзунори2.jpg

Можно сказать, что Кадзунори с самого детства избрал свои основные профессии – с самой школы он увлекался автомобилями и компьютерными играми. Еще с 15 лет он мечтал создать гоночный симулятор, отличающийся высочайшим реализмом. И, что самое примечательное, он всегда старался придерживаться этой цели. 

Штат сотрудников компании Sony Music Entertainment (а точнее, ее игрового подразделения) в 1992 году пополнился еще одним гением – как вы догадываетесь, это и был Кадзунори Ямаути. Уже с 1994 года он начал заниматься созданием игр, а в 1997 году начался выпуск первой части Gran Turismo, которая разошлась по всему миру в виде 11 миллионов копий. Примечательно, что игра разрабатывалась лишь небольшой командой во главе с Кадзунори, поскольку руководство компании сомневалась в успехе игры. Но, несмотря на все трудности, серия Gran Turismo является одной из самых популярных, а многие современные симуляторы до сих пор стараются повторить подвиг Gran Turismo.