Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Activision Blizzard стала независимой

27 Июля 2013
Activision Blizzard стала независимой
Летом все наслаждаются отпусками и праздностью, но оказывается Activision Blizzard хорошо потрудилась и провернула крупный финансовый ход, выкупив свою независимость у материнской компании Vivendi. Когда летом 2008 года объединились Activision и Vivendi, став крупной компанией Activision Blizzard, Vivendi все равно принадлежал контрольный пакет акций в 52%. Теперь количество акций у Vivendi сократилось до 12%, что дает Activision Blizzard полный контроль над своей компанией.

Согласно информации, Activision Blizzard потратила 5,83миллиарда долларов, чтобы выкупить 429 миллионов акций у Vivendi. Бобби Котик и председатель Брайан Келли так же приобрели 172млн. акций за 2,34млрд. долларов и продолжат управлять компанией.

«Мы станем еще сильнее, мы станем крупнейшей независимой компанией с лучшим портфолио. – Сказал Котик. – У нас появилась возможность гибкого управления портфелем акций, что в долгосрочной перспективе упрочит наше лидерство в качестве одной из самых важных компаний в сфере развлечений. Эта сделка позволит нам использовать все возможности на рынке финансирования и в то же время сохранит 3млрд.$ для полной финансовой стабильности».