Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Поздравьте Тима Шейфера с днем рождения

26 Июля 2013
ИгроИстория

45 лет назад родился один из самых гениальных разработчиков компьютерных игр – Тим Шейфер. Для многих бывалых геймеров это имя, прежде всего, связано с такими играми, как «The Secret of Monkey Island», «Day of the Tentacle» и «Full Throttle».

tim_schafer_640.jpg

Карьера разработчика игр у Шейфера началась в 1989 году, когда он попал в компанию LucasFilmGames. Знакомое название, не правда ли? А ведь это первое название нынешней компании LucasArts. Знакомство со своими будущими коллегами Дэйвом Гроссманом и Роном Гилбертом привнесло в жизнь Тима Шейфера огромный творческий потенциал, при помощи которого они создали такие культовые игры, как серия «Monkey Island», «Day of the Tentacle» и ее продолжение «Maniac Mansion». 

После таких масштабных успехов, Тим решил, что вполне может разрабатывать самостоятельные проекты, коими стали Full Throttle и Grim Fandango. Так и проработал Тим Шейфер в LucasArts до 2000 года, пока не решил основать собственную компанию – Double Fine Productions, которая вскоре выпускает очередной шедевр Psychonauts, завоевавший множество наград. 

В принципе, можно практически бесконечно перечислять культовые игры, созданные Тимом Шейфером, но мы ограничимся простым поздравлением – мы желаем Тиму творческих успехов, которыми он еще не раз будет радовать многих геймеров по всему миру. 

Интервью с мэтром (на английском): http://www.youtube.com/watch?v=gddBHzy5ByU