Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Студия Naughty Dog украла карту

27 Июня 2013
Студия Naughty Dog украла карту
Создатели игры The Last of Us использовали для игры настоящую карту и этот факт оскорбил создателя карты Камерона Бута. Бут создал неофициальную карту метрополитена Бостона и когда один из его почитателей заметил в игре сходство, картограф устроил разнос разработчикам.

«Для разработчиков программного обеспечения, особенно для такой крупной студии, работающей над блокбастером, совершенно неприемлемо брать чужую работу и включать ее в свою игру без обсуждения. – Написал Бут. – Не говоря уже об ироничности ситуации – игровая индустрия все время жалуется на пиратство, но сама поступает так же. Я очень хочу разрешить ситуацию не прибегая к правовым методам».

Картограф противоречиво сказал, что не хочет брать с разработчиков компенсационные деньги, но при этом сказал, что они обязаны выплатить лицензионные отчисления. Кроме этого Бут заявил, что общественность должна быть информирована о нарушении авторских прав, а Naughty Dog должна признать неэтичность своего поведения.

Представитель студии связался с картографом, принес глубочайшие извинения и, скорее всего, решил вопрос материально, но сумму «извинений» публично не сообщили.