Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

ЕА не забросила франчайз Dead Space

16 Июня 2013
ЕА не забросила франчайз Dead Space
В марте этого года появились слухи, что после плохих продаж игры Dead Space 3, ЕА законсервировала серию и соответственно закрыла студию Visceral. Сейчас глава EA Games Патрик Содерлунд сказал, что франчайз вовсе не забыт, а новостей по новой игре нет, потому что ее разработка не была начата.

«Я бы не сказал, что франчайз Dead Space заморожен. – Сказал Содерлунд. – Работает ли сейчас команда над игрой по Dead Space? Нет. Они работают над чем-то другим, не менее интересным – лучше думайте о франчайзе с такой точки зрения. Что лучше – бросить все силы на четвертую часть, когда уже есть три игры, или дать команде свободу проявить себя в чем-то новом? Мы не знаем, будет ли четвертая часть серии, но мы точно не забросили бренд. Просто сейчас работа фокусируется на другой игре, которой вы все будете очень довольны».

Напомним, что ранее ЕА заявляла, что жизнеспособность франчайза зависит от продаж Dead Space 3 – если тираж достигнет 5млн. копий, то франчайз останется жизнеспособным. Но продажи составили всего 1,23млн., что дает обоснованный повод для беспокойства.