Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Игра The Dishwasher: Vampire Smile выйдет на ПК

7 Июня 2013
Игра The Dishwasher: Vampire Smile выйдет на ПК
В начале этой неделе один энтузиаст взломал XBLA-версию игры The Dishwasher: Vampire Smile и объявил, что сделал ее рабочей для ПК. Разработчиков этот факт не очень опечалил, но сейчас, спустя несколько дней они делают свой анонс, что игра выйдет на ПК официально. Эта версия будет носить название The Dishwasher: Vampire Smile Director's Cut.

«Начиная с релиза Vampire Smile, мне всегда хотелось сделать ПК-порт игры в версии Director's Cut. – Сказал основатель студии Ska Studios Джеймс Силва. – В прошлую пятницу мы затронули эту тему в разговоре с Microsoft, то есть за неделю до того, как появился хакнутый порт. Еще ничего окончательно не утверждено, но мы получили разрешение от Microsoft для того, чтобы сделать предварительный анонс: мы будем работать с Microsoft над ПК-версией. Тот парень, который сделал взлом, на самом деле не плохой человек и я уверен, что он не хотел переходить нам дорогу. Я очень польщен тем, что он потратил свое время и столько усилий, чтобы приспособить игру под ПК. Я оценил его энтузиазм. Конечно, мы не можем смириться с существванием взломанной версии и единственное что мы можем сделать, это следовать оригинальному плану – портировать игру на ПК».

Может возникнуть вопрос, почему же разработчики начали думать о портировании только тогда, когда кто-то опередил их? На это Силва ответил: «Причина, по которой The Dishwasher: Vampire Smile не вышла на ПК раньше, заключается вовсе не в каком-то тайном злом заговоре. Портирование – это большая сложная работа и у меня просто на нее не было времени. Чтобы сделать ПК-версию, нужно основательно поработать над управлением, разрешением, графикой – это требует больших усилий».

После работы над Vampire Smile, студия приступила к новой игре Charlie Murder, но теперь, когда новая игра почти готова (и выйдет в конце августа), разработчики могут приступить к ПК-версии Vampire Smile. Чтобы выделить свою работу на фоне работы, проделанной хакером, будут переделаны некоторые локации, добавлены разнообразные ловушки, новые враги и т.д.