Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Изменение в системе монетизации игры World of Tanks

5 Июня 2013
Изменение в системе монетизации игры World of Tanks
Студия Wargaming, создавшая игру World of Tanks объявила, что намеревается удалить из игры все платные элементы, дающие преимущество в геймплее. Это изменение затронет не только игру World of Tanks, но так же и World of Warplanes и World of Warships.

На замену придет другая система монетизации, где платными предметами станут только декоративные украшения для транспорта, не оказывающие влияния на геймплей.

«Мы считаем, что невозможно сделать настоящий free-to-play игровой опыт качества ААА, если нет твердого убеждения, что абсолютно все главные боевые элементы являются одинаково доступными для всех игроков. – Сказал представитель студии. – Мы не хотим выкачивать деньги из наших игроков, наша цель – предоставить такой набор услуг, который будет справедливым вне зависимости от того, тратят ли геймеры деньги или нет».

Студия Wargaming надеется, что и другие команды разработчиков последуют их примеру и тогда наступит новая эра free-to-play, не пугающая пользователей постоянными требованиями об оплате.

«Это не просто локальный пересмотр экономики внутри World of Tanks. – Говорит представитель. – Мы стремимся полностью перестроить концепцию free-to-play, которая широко распространена в игровом сообществе, и избавиться от идеи «плати, чтобы выиграть». Такая система подразумевает большие денежные вложения от небольшого числа пользователей, которых разработчики называют китами. Эти пользователи занимают топы и никогда не проигрывают, но те, кто платят меньше или не платят совсем становятся не довольны игрой. В конечном итоге происходит отток пользователей и общая база игроков сильно уменьшается».

Разработчики не беспокоятся, что доход от World of Tanks снизится, так как уверены, что геймеры будут охотно покупать другие оставшиеся платные элементы.