Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Wii U версию Splinter Cell: Blacklist делает другой разработчик

9 Мая 2013
Wii U версию Splinter Cell: Blacklist делает другой разработчик
Недавно подтвержденная Wii U версия игры Splinter Cell: Blacklist разрабатывается не в отделении Ubisoft Торонто, которое создает основные версии, а в Шанхайском отделении. Эта студия отметилась игрой I Am Alive, Beowulf: The Game и достаточным количеством игр по серии Splinter Cell, так что серия им хорошо знакома. Тем не менее, Ubisoft отказалась рассказать, почему Wii U версия не разрабатывается вместе с остальными, но подтвердила, что остается преданным и надежным партнером Nintendo.

«Больше всего в Wii U версии Splinter Cell мне нравится то, что есть разные способы взаимодействия с игрой, особенно учитывая то, что Splinter Cell всегда много использовала различные гаджеты. – Сказал креативный директор Максим Беланд. – Нам не нужно изобретать какие-то новые способы взаимодействия, потому что периферия консоли предоставляет их изначально. Точно так же и с Kinect. На контроллере есть кнопка, которая отвечает за свист, привлекающий внимание врагов. Но с Kinect не нужны кнопки, достаточно просто крикнуть: «Эй, ты!», и враг обернется. Я большой поклонник новых технологий, которые являются логическим продолжением геймплея и начинаю волноваться, когда что-то выглядит неестественно. Например, у Kinect есть функция распознавания голоса, и вы могли бы сказать «Перезарядить», но Сэм так не говорит и поэтому я не хотел бы, чтобы и геймеры так делали, это не правильно. Мы используем голос, но для других вещей».

Когда Беланда спросили, почему только Kinect будет поддерживать голосовое управление, ведь и другие платформы обладают микрофонами, он ответил: «Это хороший вопрос, но у меня нет ответа».

Напомним, что Splinter Cell: Blacklist выйдет в августе этого года на ПК, Xbox 360, PS3 и ПК. Новые консоли не исключены, но в настоящий момент разработчики сосредоточены на текущих платформах.