Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Новые детали Grand Theft Auto V

3 Мая 2013
Новые детали Grand Theft Auto V
Rockstar предлагает посмотреть новый большой комплект скриншотов по игре Grand Theft Auto V,  а так же узнать некоторые новые факты. Например стало известно, как происходит смена персонажей – камера отодвигается и плавно переходит к карте, напоминающей карты Google, перемещается по местности и приближается ко второму персонажу. Чем ближе герои находятся друг к другу, тем быстрее происходит смена вида. Если они выполняют одну миссию одновременно, то смена вида происходит моментально без показа карты.

Каждый из персонажей оценивается по ряду категорий – выносливости, силе, умению стрелять, тихо красться, вождению воздушного транспорта, умению чинить транспорт, а так же по объему легких (что особенно пригодится во время не запланированного плаванья). У каждого персонажа есть свое особое умение, например Франклин – адреналиновый наркоман и поэтому может замедлять время во время вождения транспорта. Тревор может войти в режим исступления и наносить двойной урон, а Майкл имеет свою версию функции Bullet Time. Все эти умения расходуют шкалу, которая заполняется с течением времени. По мере прохождения игры умения улучшаются, но все равно Тревор останется лучшим пилотом, а Франклин – лучшим водителем.

У каждого персонажа есть работа, выполнять ли ее самостоятельно или отдать на усмотрение AI – это решать геймерам. Если один персонаж умрет, то вас вернут к последнему чекпоинту, даже если два других персонажа останутся невредимы.

Разработчики уверяют, что физика воды будет самой лучшей, что мы когда-либо видели в играх. В некоторых лодках можно найти снаряжение для дайвинга – гидрокостюмы, ласты и баллоны с воздухом. Но под водой полностью реалистичная экосистема, что включает так же и акул. Под водой даже можно отыскать сокровища, однако NPC тоже могут заинтересоваться подводными богатствами и отыскать их раньше вас. Разумеется никаких указателей, где спрятаны сокровища, нет, поэтому искать придется очень терпеливо.

Rockstar утверждает, что в игре будет в пять раз больше пешеходов, чем в Grand Theft Auto IV. GTA V сделала гигантский скачок вперед в техническом плане.

iFruit – новый внутриигровой телефон позволит фотографировать и загружать снимки в клуб Rockstar, и на персональные страницы в социальных сетях. Возможно, можно будет снимать и внутриигровые ролики. У телефона есть приложения – интернет, контакты, социальные сети, календарь, приложение для отслеживания миссий и еще три каких-то приложения, которые Rockstar пока держит в секрете.

Машины можно визуально изменять, подбирая новую окраску, винилы, колеса и другое. Из внутренних настроек доступен апгрейд подвески, двигателя и тормозов. Так же можно настраивать оружие – добавлять разные прицелы, глушители и увеличивать магазин. Персонажи тоже настраиваемые – стрижки, одежда и татуировки.

Для своего персонажа можно приобрести недвижимость, гаражи и разные предприятия и бизнес, которые увеличат доход. В свободное время можно заниматься туризмом, йогой, играть в гольф, теннис, ездить на велосипеде и многое другое.