Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Юристы надеются выиграть у Gearbox Software и Sega

3 Мая 2013
Юристы надеются выиграть у Gearbox Software и Sega
Юридическая фирма Edelson, которая подала иск против Gearbox Software и Sega из-за несоответствия качества игры Aliens: Colonial Marines показанной демо-версии, дала некоторые комментарии.

Журналисты спросили у представителя фирмы, что он думает по поводу игры BioShock Infinite, которая тоже расходится с демонстрированными ранее кадрами. Бен Томассен отметил, что BioShock Infinite и Aliens: Colonial Marines – это два разных случая, потому что ближе к релизу BioShock Infinite, была проведена еще одна демонстрация, где люди могли оценить финальное качество игры. А вот для игры Aliens: Colonial Marines вплоть до релиза продолжала использоваться все та же красивая демонстрация, не имеющая ничего общего с реальными кадрами. Кроме этого по BioShock Infinite до релиза были выпущены многочисленные ревью, в то время как Aliens: Colonial Marines не предлагалась на рассмотрение журналистам.

«Люди, которые полагались в своем выборе на эти ложные кадры геймплея, скорее всего сделали бы одно из двух – либо не купили игру вообще, либо потребовали меньшую стоимость», - сказал Томассен. А довольно внушительная скидка на игру действительно была запущена через неприлично короткий промежуток времени после релиза, и Томассен полагает, что многие заплатившие за игру полную стоимость вправе чувствовать себя обманутыми. По словам адвоката, если бы люди знали о качестве игры, то потребовали частичное возмещение или вернули бы игру назад. Именно этого станут добиваться адвокаты от Sega и Gearbox Software, но реальное возмещение будет зависеть от того, как продвинется ход дела после беседы с представителями обеих компаний.

Так как иск был подан только в понедельник, то дело находится еще в самом начале и обе компании хранят молчание. Тем не менее, Томассен уверен, что правда на их стороне: «У нас очень оптимистичные прогнозы на это дело. Я думаю все факты, которые произошли с игрой, служат хорошим подкреплением нашего иска и мы с большим нетерпением ожидаем благоприятного исхода дела».

У юридической фирмы Edelson уже есть благоприятно решенный вопрос с издателем игр – в 2011 году ЕА пообещала всем покупателям игры Battlefield 3 цифровую копию игры Battlefield 1943, но не сдержала обещание и пользователи PS3 не получили бонус. После разбирательства ЕА уступила и выдала пользователям PS3 обещанную копию, списав ошибку на простое недоразумение.