Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Gearbox Software и Sega могут отправиться в суд

2 Мая 2013
Gearbox Software и Sega могут отправиться в суд
Игра Aliens: Colonial Marines продолжает приносить неприятности Gearbox Software и Sega. Юридическая фирма ООО Edelson и представляющий ее истец Перрин Даймон подали в суд на обе компании, обвиняя их в искажении действительности и обмане потребителей. Показанная демонстрационная версия не соответствует конечному результату, что ввело геймеров в заблуждение и заставило покупать продукт низкого качества.

«Каждая демонстрация, которая показывала именно реальный геймплей, свидетельствовала, что геймеры будут покупать игру с выдающейся графикой, уникальными особенностями и качеством. – Говорится в иске. – К разочарованию фанатов, а так же критиков, рецензентов и журналистов, обвиняемые умолчали, что на самом деле их рекламная демонстрация «геймплея» далека от конечного продукта, который приобрели обманутые покупатели».

Какова вероятность того, что компании действительно ответят за обман?

«В США иногда случаются иски, относящиеся к игровой индустрии. Например, недавнее разбирательство с ЕА или мелкими издателями, которые закрывают социальные игры. – Сказал адвокат Osborne Clarke Жак Пюрвал, специализирующийся на разбирательствах по интерактивным развлечениям. – Но реальность такова, что жалобы от потребителей (например, из-за некачественной игры, обманных функций или DRM) очень редки и никогда не доходят до судебного разбирательства или наказания (в частности на это так же влияет стоимость самого судебного процесса). Насколько мне известно, еще ни одна из таких жалоб не была доведена до суда».

Sega и Gearbox Software пока воздерживаются от комментариев.