Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Почувствуйте себя разработчиком, пострадавшим от пиратов

30 Апреля 2013
Почувствуйте себя разработчиком, пострадавшим от пиратов
Для некоторых геймеров использование нелегальных копий является само собой разумеющимся, и чтобы они могли почувствовать разочарование обворованных ими девелоперов, инди-студия Greenheart Games создала симулятор разработчика игр.

Их игра Game Dev Tycoon для ПК, Мас и Linux содержит не большой «сюрприз», который поджидает тех, кто будет играть в нелицензионную копию игры, а лицензионная версия стоит $7.99. Разработчики сами специально сделали «крякнутую» версию игры и разместили ее на торрентах. В результате после первого дня продаж разработчики подсчитали, что в игру играли 3318 человек, из которых 3104 играли на пиратской версии. Вот их-то и поджидал «сюрприз» - разработанные тяжким трудом игры страдают от пиратства и соответственно прибыль с них меньше, что, в конце концов, приводит к неминуемому банкротству виртуальной студии.

Интересно, что многие геймеры не знали о заложенной в игру хитрости и начали спрашивать в интернете, что им делать с пиратами и как спасти свою студию. Некоторым на ум даже пришла опальная система DRM, которую они сразу захотели применить в своих играх. А один пират даже совершенно серьезно пожаловался, что в мире развелось так много пиратов, и его сочувственно поддержала волна таких же пользователей «крякнутой» версии.

«Читая такие комментарии и будучи геймером, я громко смеялся из-за ироничности ситуации. – Пишет Патрик Клаг из Greenheart Games. – Но как разработчику, который потратил более года на создание этой игры и не получил ни копейки, мне хочется плакать. Для большинства геймеров 8$ - это пустяк, но для будущего студии 8$ играют большую роль! Если пройдет сколько-то лет, вы посмотрите на игры и удивитесь, почему нет таких игр, какие выпускались раньше, а все что есть – это бесконечно выуживающие деньги free-to-play и социальные игры, то загляните в зеркало».