Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Nintendo исправила промах прошлого года

25 Апреля 2013
Nintendo исправила промах прошлого года
Продажи консоли Wii U не заладились с самого начала и, не смотря на то, что Nintendo пришлось сильно пересмотреть ожидаемое количество проданных консолей, компания все равно получила прибыль за прошедший финансовый год.

Изначально Nintendo рассчитывала на 5,5млн. проданных Wii U, но сократила сумму до 4млн., а в результате продано 3,45млн. консолей. 3DS, уверенно лидирующая во всех топах продаж, так же продается ниже ожидаемого. В качестве объяснения, Nintendo полагает, что виноваты отложенные релизы некоторых ключевых игр, например, таких как Pikmin 3 и Game & Wario.

Последние два года стали для Nintendo достаточно тяжелыми, но компания продолжает оставаться одной из самых «богатых» в мире и последний финансовый отчет показывает, что Nintendo справляется с трудностями. Тем не менее «верхушка» американского отделения, которое считается самым слабым, претерпела не большое изменение. Президент Nintendo Сатору Ивата теперь будет совмещать свою должность с постом генерального директора американского отделения. Теперь уже бывший ген.директор Кимишима Тацуми переходит на роль генерального менеджера. Бессменный Реджи Филс-Эми остается на своем месте президента и главного операционного директора.