Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Распроданы последние франчайзы THQ

24 Апреля 2013
Распроданы последние франчайзы THQ
Проведены последние аукционы по франчайзам, принадлежащим почившей ныне компании THQ. Студия Gearbox Software, умеющая прекрасно обращаться с шутерами неожиданно приобрела стратегию Homeworld за 1,35млн. долларов. Креативный директор Gearbox Software Брайант Мартель объяснил это тем, что он является большим фанатом серии Homeworld и убедил начальство приобрести этот франчайз. Студия сразу объявила, что две самые любимые игры Homeworld и Homeworld 2 будут переизданы в цифровом варианте на всех ведущих цифровых платформах.

Стоит заметить, что на прошлой неделе самые преданные фанаты Homeworld собрали общими усилиями 50тыс. долларов и сделали свою ставку на аукционе, но кто-то сделал более крупное предложение, теперь мы знаем кто это был.

Другая неожиданность случилась с франчайзом Darksiders, его приобрела компания Nordic Games, которая известна тем, что издавала ПК-версию Alan Wake,  Steam-версию Book of Unwritten Tales и Painkiller Hell & Damnation. Франчайз обошелся шведскому издателю в 4,9млн. долларов. Издатель объявил, что намеревается выпустить игру Darksiders 3, но так как компания не имеет свою команду разработчиков, то создание игры будет отдано выбранной студии. Генеральный директор издательства намекнул, что сразу после приобретения франчайза к ним обратились разработчики, очень хорошо знакомые с Darksiders (нетрудно догадаться, что это Vigil Games) и с ними начаты переговоры. Однако если соглашение не будет достигнуто, то разработка отойдет другой студии. Камнем преткновения может стать то, что Nordic Games просто не располагает такими средствами, какие имелись у THQ и не сможет обеспечить играм прежние бюджеты.

Кроме этого Nordic Games купила еще ряд франчайзов - Red Faction, MX vs ATV, Destroy all Humans!, Summoner, Marvel Super Hero Squad, Supreme Commander и еще какие-то не названные.

«Так как все еще есть некоторые не решенные вопросы относительно покупки некоторых франчайзов, мы пока не будем оглашать наш полный список приобретений. – Сказал представитель студии. – Однако когда все будет улажено и чернила на договорах высохнут (это может быть где-то в середине мая), то мы опубликуем полный список».

Последний франчайз Drawn to Life выкупила студия 505 Games и хитовая Nintendo серия обошлась ей всего в 300тыс. долларов.