Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Забросила ли Microsoft мечты о портативном рынке?

21 Апреля 2013
Забросила ли Microsoft мечты о портативном рынке?
В 2011 году Microsoft зарегистрировала интересный патент, который свидетельствовал о том, что компания тоже хочет выйти на рынок портативных консолей. С тех пор у Microsoft были не удачные попытки с выпуском смартфона и планшета, и разговоры о портативной консоли Xbox постепенно утихли.

Но 4 апреля этого года Microsoft обновила зарегистрированный патент новой информацией. Мы уже не раз слышали разговоры о том, что вместо портативной консоли, Microsoft может «превратить в консоль» свои мобильные устройства и новая информация это еще раз подтверждает. В патенте описана новая схема управления для портативных устройств, которая бы напоминала виртуальный контроллер Xbox 360. Принцип заключается в том, что на экране отрисовываются виртуальные бамперы, триггеры, два аналоговых стика и ко всему этому добавляются наклоны устройства и отслеживание положения головы геймера через фронтальную камеру.

Некоторые полагают, что Microsoft планирует портировать консольные игры на мобильные устройства и если управление будет совпадать, то затраты на портирование получатся минимальными, а некоторые утверждают, что все останется только на бумаге. Как бы то ни было, можно вспомнить заявление бывшего корпоративного вице-президента Шейна Кима, что для Microsoft выпуск портативной консоли – это только вопрос времени, и подождать официальных объявлений.