Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Европа начнет расследование справедливости встроенных покупок

13 Апреля 2013
Британская организация Office of Fair Trading приступит к исследованию правильности встроенных покупок в iOS играх, особенно в тех, которые ориентированы на детей. Правительство хочет убедиться, что детей не принуждают покупать встроенные пакеты в тех играх, которые можно скачать бесплатно.  

Недавние случаи, когда дети растратили значительные суммы, правительство приписывает в вину разработчикам и Apple. В феврале пятилетний Дэнни Китчен истратил на внутриигровые покупки £1700, постоянно покупая пакеты по £69,99. А в прошлом месяце офицер полиции Даг Кроссан написал заявление на своего 13-летнего сына после того, как он потратил в игре £3700. Поскольку Apple не желает брать на себя вину родителей, то OFT займется анализом встроенных покупок, чтобы выявить вводящие в заблуждение, агрессивные или не справедливые.

«Мы обеспокоены, что на детей и их родителей может оказываться давление когда они играют в игры и думая, что покупки бесплатны, они могут истратить значительные суммы денег», - поясняет директор OFT Кавендиш Элиторн. По мнению Элиторна, в вышеприведенных случаях родители не поняли, что внутриигровые покупки могут быть ограничены. Однако стоит заметить, что при любой In-App покупке нужно вводить пароль, который родители зачем-то сообщают своим детям и дважды подтверждать намерение приобрести пакет, где четко указана взымаемая сумма, а после этого каждый раз приходит SMS о покупке и письмо на электронную почту. Пока OFT будет «трясти» разработчиков на предмет правомерности покупок, родителям можно посоветовать не говорить пароль ребенку и обращать внимание на электронную почту.