Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Мультиплеер в Anomaly 2

1 Апреля 2013
Игра Anomaly 2 впервые в серии будет иметь мультиплеер, в котором одному человеку предстоит управлять обороняющимися пришельцами, а второму – войсками людей. Решающим фактором в победе станут баллы – пришельцы должны как можно более эффективнее защищать свои позиции и выстраивать юнитов-добытчиков, в то время как люди стремятся очистить локацию от любого инопланетного присутствия.

Мультиплеер похож на перетягивание каната, поскольку каждому игроку нужно тщательно изучать поле боя на наличие уязвимостей у противника. Если вовремя не уничтожить добытчиков, выбрать не правильных юнитов или медленно их обновлять, то это будет означать верную смерть. Но и пришельцам придется не легко, так как постоянно не хватает ресурсов и нужно грамотно расставить и поддерживать оборону по всей карте, возможно даже опираясь на предположения о действиях противника.

Как вы знаете, главное нововведение Anomaly 2 – это трансформация  юнитов, которая по сути удваивает их эффективность. Например, бронемашина со стандартной скоростью стрельбы и средней броней может по нажатию одной кнопки трансформироваться в двуного робота, обладающего гораздо более высокой скорострельностью но зато с более низкой защитой. Знание спецификаций всех юнитов в обычном и трансформированном состоянии – это главный ключ к победе.

У пришельцев тоже есть выгодные элементы – это альтернативная функциональность башен. Двойной щелчок на башне активирует ее особенность, например замедление конвоя людей и удержание его в зоне действия поражения оружием. Кроме этого имеются боевые профили, добавляющие эффективности урону, например можно взорвать свою башню для причинения большого ущерба или перевести ее в режим берсеркера, когда наносимый урон увеличивается по мере получения повреждений.

Когда одна из сторон соберет большее количество очков, то матч заканчивается, для этого людям нужно уничтожить все генераторы, а пришельцам парализовать прогресс людей и юнитов-добытчиков. Разработчики отмечают, что мультиплеер будет очень сложным для тех, кто мало знаком со стратегиями, но зато фанаты серии получат истинное удовольствие.

Anomaly 2 выйдет весной этого года на ПК, Мак и Linux.