Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Движок Unreal Engine 4 не поддерживается Wii U

31 Марта 2013
К консоли Wii U подкралась еще одна неприятность – как стало известно, консоль не сможет предложить своим геймерам игры нового поколения, которые используют новые движки. Не смотря на то, что консоль практически только вышла, она принадлежит к седьмому (текущему) поколению консолей, а не к восьмому next-gen. Это означает, что на Wii U можно не ждать игры на движке Frostbite 3, такие как Battlefield 4, Dragon Age 3 и новая Mass Effect, а так же игры на движке Unreal Engine 4.

Когда Марка Рейна спросили, будут ли хоть какие-то игры на UE4 на Wii U, он ответил: «Ха-ха-ха! Нет! Хотя извините, это не правильный ответ. Для Wii U у нас есть Unreal Engine 3, этот движок уже питает множество замечательных игр и еще множество игр готовятся к выходу. Лицензия на движок обновлена, и из-за того, что у нас есть новый движок, мы не прощаемся с Unreal Engine 3. Однако мы хотим мудро распорядиться UE4 и это подразумевает консоли следующего поколения. Сейчас все наши усилия сосредоточены именно на них. Если вы хотите сделать игру на Wii U, то для вас есть UE3 и он прекрасно работает в некоторых лучших играх для этой консоли».

Такое прямое заявление станет ударом для Nintendo. Текущее поколение подошло к концу, а значит, закончились и игры, теперь лучшие мультиплатформенные проекты перейдут на next-gen, но Wii U их не увидит. Nintendo планировала попытаться побороться за хардкорную аудиторию, но теперь ясно, что эта попытка тщетна. Для Nintendo снова осталась казуальная аудитория, которая как показала Wii, превосходит по численности хардкорщиков. Эта аудитория начинает входить во вкус и европейские продажи Wii U за прошедшую неделю возросли на 129%, можно смело предположить, что мега-хит Monster Hunter 3 Ultimate на долго займет свое место в топах продаж и поддержит консоль.