Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Джон Ричителло ушел из ЕА

20 Марта 2013
Генеральный директор Electronic Arts Джон Ричителло после шести лет работы объявил о своей отставке. В его прощальном письме говорится, что он добровольно решил покинуть пост, так как не смог оправдать ожиданий акционеров и доходы за прошедший финансовый год оказались ниже ожидаемых. В качестве временной замены на должность назначен Ларри Пробст, который ранее занимал пост генерального директора издательства с 1991 по 2007 год, когда ему удалось увеличить доход компании от 175млн. долларов до около 3 миллиардов.

Однако поспешность отставки, и то, что Ричителло не подготовил себе замену, навели некоторых на размышления. Игровой аналитик Майкл Пачтер сказал, что это заявление повергло всю игровую индустрию в шок и скорее всего правление ЕА вынудило Ричителло уйти.

«Я думаю, что не правильное руководство является довольно слабым оправданием, особенно если учесть, что за прошедший год вся игровая индустрия опустилась на 24%, а ЕА удалось обойтись без потерь и с доходом в цифровом бизнесе. – Сказал Пачтер. – Правление могло просто не пережить катастрофу со Star Wars, уход подавляющего количества сотрудников из PlayFish и плохие показатели студии PopCap. А «не правильное руководство» стало лишь «последней соломинкой, переломившей спину верблюда»».

Известный зарубежный портал Kotaku только позлорадствовал на счет отставки Ричителло, толсто намекая, что он уже давно притчей во языцех и привел ряд шутливых высказываний о Ричителло из Твиттера. ЕА это не понравилось и главный операционный директор Питер Мур (считающийся главным кандидатом на вакантную должность), попытался защитить своего бывшего коллегу, сказав что Kotaku, упиваясь самодовольством не заметили трагедии для всей игровой индустрии.

Как бы то ни было, после объявления об отставке инвесторы значительно воодушевились, а акции ЕА поднялись в цене.