Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Вице-президент магазинов GameStop получил 4 года тюрьмы

14 Марта 2013
Бывший (теперь уже) вице президент по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Франк Кристофер Оливейра, который работал в крупнейшей зарубежной сети магазинов GameStop приговорен к тюремному заключению сроком на 51 месяц. 46-летний техасец Оливейра создал фиктивную компанию под названием Cloud Communications LLC, с помощью которой он переводил украденные у GameStop деньги на свой банковский счет.

«Оливейра обманывал GameStop путем предоставления ложных мошеннических счетов-фактур за услуги для не существующей компании Cloud Communications LLC, которой он владел и управлял», - говорится в заявлении прокурора США.

Оливейра выдумал сотрудников, которые якобы выступали в качестве связующего звена между фальшивой компанией и GameStop, и после получения платежей от GameStop за не существующие услуги, переводил деньги с фиктивной компании себе на счет. После того, как его манипуляциями заинтересовалась ФБР, мошенник во всем признался. Теперь помимо срока в тюрьме ему предстоит выплатить украденные 1,7млн. долларов и 140тыс.$ за судебные издержки. Часть похищенных денег Оливейра вернул сразу.