Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Почему игра The Witness является PS4 эксклюзивом

12 Марта 2013
Во времена повальных мультиплатформенных игр, каждый эксклюзив невольно приковывает внимание, и особенно, если этот эксклюзив от создателя игры Braid Джонатана Блоу. Его новая игра The Witness выйдет на PS4 и игру не получит не только ПК, но и Xbox 720. Блоу объяснил, что многочисленные утечки информации по Xbox свидетельствуют о том, что новая платформа от Microsoft больше не фокусируется на играх, а вот Sony, которая делает ставку только на игры, сразу выставляет PS4 в выгодном свете.

«На мой выбор повлиял целый ряд причин. – Сказал Блоу. – Некоторые из них технические. Хотя официальный анонс еще только грядет, но есть многочисленные утечки, и они выглядят правдоподобно. Для себя из этой информации я почерпнул только одно – эта консоль не ориентируется строго на игры. Она просто пытается занять центральное место в гостиной и возможно для Microsoft это мудрая бизнес-модель».

Блоу так же намекнул, что PS4 в плане производительности может лучше справиться с его новой игрой, чем Xbox 720. Кроме этого разработчик признался, что у него сложились не очень хорошие отношения с Microsoft, которая издавала игру Braid.

«У меня был плохой опыт работы с Microsoft в прошлом. – Сказал Блоу. – Другие разработчики, которые являются моими друзьями так же претерпели с этой компанией тяжелые времена. Поэтому идея начать снова работать с Microsoft мне не очень нравится, я бы ее не исключил полностью, но мне просто страшно снова ввязываться. С Sony у меня ничего плохого не случалось, конечно, всякое бывает, но я очень сомневаюсь. Люди из Sony, с которыми мы постоянно вели переговоры, оказались действительно приятными и мы очень рады с ними работать».