Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: The Adventures of Dash

6 Марта 2013
Бывший творческий стратег Infinity Ward Роберт Боулинг и его новая студия Robotoki анонсировали  новую игру The Adventures of Dash, которая будет финансироваться с помощью Кикстартера.

Игра принадлежит к жанру 2D пазл-платформеров, она расскажет о приключениях девятилетнего мальчика Даша, страдающего  приступами внезапного засыпания. Когда Даш будет засыпать, он оказывается в мире снов, который каждый раз меняется, как и меняется личность, с которой Даш себя отождествляет во сне. За создание каждого сна (уровня) отвечает новый дизайнер-художник, поэтому визуальный стиль, направленность  и события сильно различаются. Фактически игровая механика так же изменяется, но в целом это все равно остается платформер с головоломками. Сейчас по первым изображениям игра сильно напоминает визуальный стиль всем известной Scribblenauts.

«Меня всегда расстраивало в работе над Call of Duty и даже над Human Element, что мы нанимали массу талантливейших художников и заставляли работать их в одном визуальном стиле. – Сказал Боулинг. – Это приводило к тому, что художники буквально расставались со своим стилем и теряли уникальность. Но почему же мы должны адаптировать художника под игру, когда игра может адаптироваться к художнику?».

Заметим, что кроме Боулинга на д игрой работают  художники из Batman: Arkham City, старший технический дизайнер Modern Warfare 3, композитор игры Super Meat Boy и другие, не менее известные разработчики.

Цель сбора средств – 400тыс. долларов, пока за день разработчикам удалось собрать около 2тыс. Релиз игры намечен на ноябрь этого года для ПК, Мас, Linux, Ouya, некоторых консолей, возможно и для iOS и Android.