Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Бывший сотрудник Sony подал в суд на Nintendo

1 Марта 2013
Пятидесяти восьми летний изобретатель Сейджиро Томита, который ранее работал в Sony, подал в суд на Nintendo за использование (якобы его) технологии 3D, не требующей очков. По его словам, Nintendo нагло украла технологию и благополучно внедрила в своей консоли 3DS. Разработчик хочет денег и причем больших. Он пожелал получить $9,80 с каждой проданной консоли 3DS. По состоянию только на 2012 год, продано почти 30млн. консолей, это составит примерно 292млн. долларов.

Адвокат разработчика рассказал, что в 2003 году его подопечный обращался в Nintendo, где на презентации показал прототип семи главным управляющим лицам компании. Четыре из этих семи человек стали работать в подразделении 3DS и якобы они украли его идею.

Адвокат Nintendo сообщил, что в 3DS не используются абсолютно никакие технические идеи из патента Томиты и Томита был только одним из многих разработчиков 3D-дисплеев, с которыми Nintendo проводила встречу в те года. Все технологии, использованные в 3DS сделала и запатентовала компания Sharp, и патенты этой компании датированы 2002 годом.

Сам Томита действительно тоже создал некий 3D-дисплей, на который у него имеется патент. После 30 лет работы в Sony он покинул компанию и с тех пор пытается продать свое изобретение, но пока 3DS доказывает, что ее дисплей, сделанный Sharp, самый лучший и у разработчика трудные времена.