Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

DualShock 4 - это не PlayStation Move

26 Февраля 2013
Новая консоль PS4 сможет отслеживать положение контроллера DualShock 4, но сам контроллер не является заменой привычного PlayStation Move. Вице-президент Sony Worldwide Studios Europe Майкл Денни прокомментировал, зачем новому контроллеру световой датчик, который многие как раз и приняли за встроенный PlayStation Move.

«Новый контроллер – это не Move, потому что Move имеет сильные отличия, и он будет полностью совместим с PS4 и новой камерой. – Сказал Денни. – Функция о которой мы говорим – это световой датчик, который просто может взаимодействовать с камерой. Разумеется, новая 3D камера и HD-фид будут намного лучше работать с дополненной реальностью. Поэтому камера сможет четко в 3D режиме отслеживать источник света на контроллере и вполне возможно какое-то практическое задействование положение контроллера в пространстве. Конечно же, DualShock 4 обладает и улучшенной технологией SixAxis, так что реализация в играх движений контроллера вполне возможна».

То есть DualShock 4 не полностью заменит PlayStation Move, но будет чем-то похож. Сама Sony расценивает оба контроллера как отдельные устройства, потому что PlayStation Move способен фиксировать более сложные, едва уловимые движения.

«Правильнее смотреть на DualShock 4 и его световой индикатор как на дополнительные возможности к стандартному DualShock контроллеру, нежели считать его отдельным полноценным устройством Move», - добавил Денни.