Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Студия Arkedo сделала себе харакири

24 Февраля 2013
Студия Arkedo, известная по игре Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit, после 7 лет работы приняла решение о закрытии. Компания-учредитель Arkedo по-прежнему будет работать, но сама студия закрыта, а сотрудники распущены. У Arkedo имеется два не анонсированных проекта, которые уже завершены и директор студии надеется выпустить их в самое ближайшее время.

Студия не разорилась и дела у нее вовсе не плохи, просто разработчики не смогли найти проект с хорошим потенциалом и вместо того, чтобы хвататься за первые подвернувшиеся идеи в надежде на выживание, решили самоустраниться.

«На протяжении долгих лет наша команда разрасталась, но после Hell Yeah у нас не было хорошего проекта. – Пояснил директор студии. – Мы разделили команду на две части, и сами профинансировали две не большие игры. Но прежде чем у нас окончательно закончатся деньги, нужно было определить, что делать дальше. А пока средства еще есть, мы приняли решение распустить команду и обеспечить сотрудникам хорошие условия, вместо того, чтобы переводить их на временные позиции со случайными заработками. В жизни важно уметь остановиться, чтобы не испортить ситуацию. Именно поэтому мы решили закрыться сейчас, когда все довольны проделанной работе и смогут сохранить хорошие отношения даже после закрытия студии».

Известно, что соучредитель студии Камиль Жермонпрез стал заниматься изданием некоего проекта, а креативный директор Аурелиан Регард работает над своей собственной не зависимой игрой. По его словам, он воплощает свою давнюю мечту – самостоятельно сделать игру абсолютно с нуля. Регард не знает, сможет ли завершить начатое, но пока игра ему нравится.