Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Новые консоли все равно не сравнятся с ПК

19 Февраля 2013
В преддверии анонсов новых консолей многие начинают сравнивать мощности и размышляют о том, какое качество графики можно ожидать от новых Xbox и PlayStation. Студия Crytek, которая всегда очень трепетно относится к визуальной составляющей своих игр не очень высокого мнения о новых консолях, утверждая, что ПК во все времена останется ведущим.

«Не нарушая соглашения о не разглашении и будучи реалистом, я могу сказать, что консолям невозможно сравняться с ПК, хотя бы с точки зрения цены. – Сказал глава Crytek Севат Йерли. – Нельзя упаковать начинку стоимостью 2000-3000$ в консоль за 500$. Я не утверждаю, что консоли будут стоить по 500$ - это просто предположение и они могут продавать консоли хоть по 2000$. Однако потребительская стоимость как правило не велика. Учитывая среднюю потребительскую цену, стоимость аппаратной начинки мощного игрового ПК, а так же количество потребляемых ватт, которые сравнятся с энергией, потребляемой холодильником, то вы увидите, что сравнение невозможно. ПК тоже эволюционируют. Сейчас можно создать ПК с двумя, тремя или четырьмя видеокартами, разогнать их до бесконечности и охлаждать водяным способом, а ведь шесть-семь лет назад этого не было. Консолям конкурировать очень сложно. ПК-геймеры в своих комнатах сооружают настоящие «атомные станции», которые способны воспроизводить игры очень быстро».

Тем не менее, Йерли вспомнил и про плюсы консолей – по его словам на новых консолях будет проще выпускать обновления, потому что обе компании сильно пересмотрели процесс сертификации.