Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто

Анонс: Destiny

18 Февраля 2013
Bungie наконец положила конец слухам и утечкам, официально анонсиров новую игру Destiny, которая выйдет на всех доступных платформах, включая Xbox 360 и PS3. Destiny - это ММО шутер от первого лица, с огромным миром-песочницей. Игра сильно ориентирована на кооперативное прохождение и содержит элементы, хорошо знакомые любителям многопользовательских игр – постоянный мир, множество геймеров, полнофункциональный PVP (с наградами) и множество квестов.

Сюжет разворачивается на Земле в далеком будущем, которая пережила Золотой век, безжалостно оборванный таинственной инопланетной расой. Доведенное до полного уничтожения человечество спас кочующий город - Traveler, способный передвигаться по галактике. Однако откуда взялся этот кочующий город – не известно, как неизвестно и то, кто его построил. Создатели города приняли последний бой и защитили последний уцелевший город землян, убедившись, что популяция людей достаточная для выживания. Человечество охраняют специально обученные воины – Стражи, которые экипированы усиленной броней и футуристичным оружием. Стражи черпают энергию из Traveler и именно за них предстоит играть. Уцелевшие земляне начали активно восстанавливать кочующий город и снова выходить в космос, но обнаружили, что Солнечная система заполнена чужеродными расами.

Вне Земли можно будет изучить все планеты Солнечной системы, для этого у каждого геймера будет свой настраиваемый звездолет. Например на Луне имеется древняя база, ныне захваченная неизвестной расой, а Марс под контролем у расы Cabal. Кроме этого в игре можно будет встретить роботов, путешествующих во времени, космических зомби, а так же массивную «гробницу» старых космических кораблей. Все это Bungie называет как смесь «мистической научной фантастики».

В целом игра будет иметь большой элемент RPG, но более традиционные для RPG элементы, как например шкала прогресса, исключены, чтобы не отпугнуть поклонников шутеров. У персонажей имеются классы, три из которых обнародованы – это Titan, Warlock, и Hunter. Все классы обладают специфическими скилами и большой настройкой.

Кроме этого некоторые элементы Destiny будут доступны на мобильных устройствах. Какие именно элементы, разработчики пока умалчивают, но обещают, что это будут «значимые вещи, которые потом отразятся внутри самой игры».

Для игры не требуется подписка, но сама она будет продаваться на диске. Разработчики намекнули, что возможно спустя некоторое время станет доступна и цифровая версия. Более точно бизнес-модель игры не описана, единственное, что еще раз подчеркнули разработчики – это то, что абонентской платы не предусмотрено.