Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Планшетный контроллер от Sony

16 Февраля 2013
В интернете появился очередной патент от Sony, который был зарегистрирован еще в прошлом году. Этот патент описывает планшетный контроллер, очень похожий на контроллер Wii U GamePad, только в варианте от Sony планшет называется EyePad.

Патент утверждает, что существующие DualShock и Move подходят ко многим типам игр, но есть и другие игры и приложения, в которых более полезным станет альтернативное управление, в виде планшета. EyePad – это планшетное устройство, оснащенное двумя стереоскопическими камерами и способное распознаваться камерой PlayStation Eye.

В качестве примера приводится игра EyePet. Если подставить планшет виртуальному питомцу, то он может на него запрыгнуть, а камеры зафиксируют поднесенную к нему руку и сделают из нее 3D изображение, которое сможет взаимодействовать с животным, в соответствии с вашими жестами. Кроме этого к камерам можно подносить объекты из реального мира и они могут воплотиться в игре (подобная система была обещана для Kinect, и работает в Wii U).

Помимо камер на планшете расположены все управляющие кнопки, аналоговые стики, динамик, микрофон и встроенные датчики движения. Вообщем все то, что мы сейчас видим в GamePad. Планирует ли Sony действительно клонировать GamePad не известно, может быть этот концепт так и останется на бумаге.