Техподдержка
В вашей корзине
пока пусто
Вернуться к списку

Next-gen консоли без обратной совместимости

14 Февраля 2013
Финансовый директор Electronic Arts Блэйк Йоргенсен, выступая на конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference в Сан-Франциско рассказал о следующем поколении консолей и как компания готовится к их приходу.

«Исторически переходы на новые консоли были довольно сложными по нескольким причинам. – Сказал Йоргенсен. – Одна из причин заключалась в том, что компании имели слишком много игр, которые нужно было адаптировать под новые консоли. В последний раз у нас тоже было много игр и чем их больше, тем дороже адаптация из одного поколения в другое. Сейчас мы стали целенаправленней. У нас есть основная группа из 10-15 игр, к которым мы очень тщательно подойдем с точки зрения менеджмента. Часть этих игр выйдет в этом году, часть в 2014, а некоторые в 2015 финансовом году. Многие спортивные игры (FIFA, Madden, NCAA, NHL) выйдут в этом году, не дожидаясь нового поколения, потому что есть люди, которые хотят играть в эти игры уже сейчас. Важно помнить, что новые консоли, скорее всего не будут иметь обратной совместимости со старыми играми. Поэтому геймеры не смогут сыграть с кем-то из нового поколения».

Что касается самих консолей, то Йоргенсен сказал следующее: «Можно смело предположить, что новые консоли будут сильно интегрированы в ваши гостиные, появится на много боше взаимодействия с планшетами и смартфонами. Люди смогут играть на портативном устройстве и одновременно на консоли, на счет этого уже имеются разные идеи. Я думаю, что консольные игры будут стремиться выйти за пределы дома, чтобы человек, не имея возможности играть на консоли, продолжал свою игру на других устройствах».

Так же Йоргенсен затронул злободневную тему б/у игр: «Б/у рынок оказывает влияние на розничную торговлю, а сильные розничные продажи для нас крайне важны. Но вероятно бизнес не станет на 100% цифровым, потому что существуют ограничения интернета и они сохранятся еще долгие годы. Так что все упирается в пропускную способность».